× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
オハラちゃんどす。 給料日前は『もやしチャーハン』でしのぎましょう。 いや、 しかし、 あなどるなかれ! もやしチャーハン、 これが美味なんですよ。 旨し! なんです。 材料は、 ・解凍ごはん(残りもん) ・卵 ・もやし 以上、 もやし炒飯。 まず、 冷凍ごはんを解凍。 解凍ごはんは水気があまり出ないので、ベッチョリーナにならない気がする。 温めたフライパン、 油を熱して溶き卵をイン。 油と卵をサクッと馴染ませたら解凍ごはんがダイブ。 もちろん、 ごはんの水分を飛ばすために、 お玉的な丸い何かで押さえつけてはマゼマゼ、フライパン振りのルーティーンを。 パラパラごはんの基本動作。 さあ、 ごはんがパラパラになったら、 ごはんの大きさに切ったもやしをインだ! シャッキリが好きなオレみたいなもやしっ子はプレ炒めはいらないが、香ばしいのが好きなもやしっ子は、プレでもやしのみで炒めて、それをインしよう。 さあ、 塩こしょう&味の素はそこそこにしておき、 ここから、 秘密兵器! 焼き肉のタレ! V6がちょっと前にCMでやってたアレです。 ごはんに『ちょっと色がついたな』ぐらい、ひとかけ。 かけすぎたら、 せっかくのパラパラごはんが台無しだからね。 これがね、 美味しいのよ! マジ。 1食50円ぐらいやろか、 もやしチャーハン。 給料日前のベストフレンド! ありがとう、 マイ・フレンド! あ、 そ~こ~言ってる間に、 日付が変わって給料日。 センキュー・マイ・フレンド! グッバイ! また、 来月ヨロシク! PR |
![]() |
![]() |
|
![]() |
トラックバックURL
|
![]() |
忍者ブログ [PR] |